martes, 25 de enero de 2011

Canelones de manzana con chocolate

Ya estoy de nuevo por aqui!! Y esta vez traigo algo dulce.
Este mediodía he hecho una lasaña, mi primera lasaña! Y no ha quedado mal!! :) Pensava que me daría para hacer un par de lasañas (eso de las medidas aún no lo llevo muy bien, o me quedo corta o me paso mucho! jeje) total, que me ha dado para una, que ya era suficiente. Pero había puesto a remojar más placas de lasaña de las que he necesitado. Pensando, pensando en que podía hacer con ellas...se me ha ocurrido este dulce; a ver que tal os parece.
Con este dulce aprovecho para participar en el concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de rechupete!. Ya hace unos días, cuando publicó el concurso, que pensé que era muy buena idea, pero que no servía para mí, puesto que no soy mucho de inventar y de tener imaginación en la cocina (tiempo al tiempo que acabo de empezar! jeje). Pero hoy, al hacer esto, he pensado que sería perfecto para el concurso.
Así que con unas placas de lasaña, con una manzana y con chocolate a la taza...



Ingredientes (para 6 "canelones dulces"):
  • 6 placas de lasaña
  • 1 manzana
  • Canela
  • Chocolate a la taza
Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Hidratamos las placas de lasaña tal y como nos indique el paquete debido a que cada una tiene su truco. 
Cortamos la manzana bien finita y la ponemos en un bol dónde añadiremos la canela, a nuestro gusto y mezclaremos.
Ahora sólo queda montarlo como un canelón. Estiramos la placa, le ponemos un poco de canela y una hilera de manzana. Lo enrollamos y lo ponemos a la fuente que pondremos en el horno.
Una vez puestos todos en la fuente, añadimos el chocolate a la taza por encima. 
10 minutos a temperatura 180º y voilà! Ya lo tenemos. Servir bien caliente.

Bon appétit!!

5 comentarios:

  1. Alexandra, menuda forma maravillosa de componer una receta con 4 ingredientes. Mira, yo ya he copiado esta receta, porque siempre me sobran placas de lasaña y canelones cuando hago (no sé por qué, pero así me pasa). Me parece una idea genial.
    Por cierto, el logo del concurso que has puesto en la barra debe ir enlazado a la entrada del concurso (tienes que entrar en diseño, añadir gadget de imagen, etc.). Apáñalo, vale?.
    Un besote y gracias por participar

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  2. Hola Alexandra!

    Estem preparant un projecte que obrirem a partir del dia 28 d'aquest mes.
    Serà un espai orientat a promocionar la gastronomia catalana i els blocs catalans o de parla catalana de quelcom lloc, hi podrà participar tothom que ho vulgui i en la mida que es desitgi, ja sigui recomanant restaurants, vins, llibres de cuina, botigues, enviant-nos un menú dels plats que ja tingueu publicats, mercats o explicant-nos els actes gastronòmics de la vostre localitat,qualsevol cosa que creieu interessant serà ben rebuda, nosaltres ho publicarem amb un enllaç al espai del blocaire que ho ha proposat per tal de donar-lo a conèixer a tanta gent com puguem.

    En l'apartat de gastroblocs, estem fent un llistat de tots els blocs per províncies, ens podríes aclarir els dubtes sobre la teva província, per tal d'incloure el teu bloc al llistat?.
    Gràcies i Salut!
    Loles i Núria.
    Gastropuntcat
    www.gastropuntcat.blogspot.com

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  3. Hola Alexandra! Muchas gracias por pasarte por mi blog! :) Yo me quedo por aquí siguiendote pues me gusta lo que veo!

    Que originales los canelones así dulces, deben de estar riquísimos!!! Espero que tengas mucha suerte en el concurso :)

    Un beso y nos vamos leyendo!

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  4. Que rico¡¡¡ Tiene una pinta estupenda y me esta apeteciendooooo ahora mismo¡¡¡

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  5. jo maja, qué vicio de aprovechamiento!!! jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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