Hola!!
Hoy voy a contar mi primera experiencia con la soufflé.
Esta vez he tenido que hacer la soufflé porque ha sido la propuesta salada de este mes de enero en el Circulo Whole Kitchen. Este mes es el primero en el que participo y al ver que plato tenía que hacer, primero me daba un poco de respeto, pero acaté las ordenes jeje y si se tiene que hacer, se hace, así que me puse manos a la obra!
Primero no me decidía de que hacer la soufflé, le daba vueltas a la cosa y al final opté por la que me pareció más fácil y la más indicada para empezar, contando también, que soy principiante en cuanto a cocina. Así que hice la soufflé de patata.
Cuando ví la receta pensé...es fácil! Así que cogí los ingredientes y empecé...y estos són los pasos que dí hasta conseguirla.
Primero de todo pongo la receta y luego explico las fotos. :)
Ingredientes:
- 6 patatas grandes
- 100 g de mantequilla
- Un vaso de leche
- 3 huevos (lo separaremos en 3 claras y 3 yemas)
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Primero de todo debemos hervir las patatas. Una vez hervidas las pelamos y las chafamos. Cuando ya estén bien chafaditas le añadimos la leche y la mantequilla y vamos batiendo.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras. Añadimos las yemas a la patata y mezclamos. Luego, con mucho cuidado vamos poniendo las yemas mezclando a poco a poco y con cariño.
Lo ponemos al horno a 180º durante 20 minutos y ya lo tenemos.
Aqui tenemos la primera foto de la mezcla antes de entrar en el horno.
Aqui la primera soufflé ya salida del horno, realmente no sabía ni a que temperatura exactamente debía estar ni cuanto tiempo, poque cómo depende bastante del tamaño que tenga... así que la primera cocción fue esta. A 180º durante 20 minutos. Me pareció que ya estaba, que había subido un poquito pero...
...para sacarlo del molde tube que ponerlo girado, no sabía cómo sacarlo del molde así tal qual, así que lo giré y cuando lo abrí...ví que aun no estaba hecho del todo...y aquí podéis ver el resultado. Así que una lástima y a intentarlo de nuevo.
Aqui tenemos la segunda horneada, lo dejé cinco minutos más y también me fijé en que estubiera más doradito, porque así me demostraba que estaba más hecho...y como quedó?...
...al punto!! Lo conseguí, aunque la verdad es que de patata era bastante soso, pero ha sido mi primera soufflé y he intentado que sea una variación facilita, ahora sé que tengo pendiente volverlo a hacer, para mejorarlo y ahora que todos los participantes del Circulo Whole Kitchen han ido poniendo sus recetas no dudaré en ir aprendiendo y ir probando las recetas que han ido colgando.
Bon appétit!
de verdad que de esta semana no pasa que no haga un souffle!!! menuda envidia me estais dando todas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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http://galletilandia.blogspot.com
Que rico nena, con patata, nunca lo he hecho así, me llevo tu recetita, un abrazote.
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