martes, 26 de abril de 2011

Bavarois de frutas del bosque

Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de abril nos invita a preparar Bavarois.

Con un poco de retraso llego con la receta de este postre que nunca había probado, y la verdad es que es muuuuy fácil y rápido de hacer y muy bueno.

Ingredientes:
  • 500 ml leche
  • 250 ml nata
  • 150 g azúcar
  • 6 g agar agar
  • 200 g frutas del bosque
Preparación:

Ponemos la leche en una olla a hervir, seguidamente añadimos la nata, el azúcar y el agar agar. Por último ponemos las frutas y mezclamos durante 3 minutitos mientras hierve. 
Ya veremos que las frutas se irán deshaciendo e iran dejando un color rosado al postre. Las frutas más grandes quedarán enteras así quedará como el corte de la foto.

Una vez pasados estos minutos, vertemos el contenido de la olla en un molde. Previamente habremos hechado un chorrito de aceite en el molde. Lo ponemos en la nevera y ya tenemos postre para el día siguiente.

Bon appétit!!

Alexandra.

8 comentarios:

  1. Nunca es tarde si la dicha es buena,no??
    Y esta es muy buena.

    Me encantan con los trocitos de fruta...

    Besos

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  2. me encanta la textura que has conseguido ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Qué rico con las frutas del bosque! Un besito:)

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  4. Holaaaa!!! gracias a tu comentario vengo por aquí :), me alegra que te haya gustado el blog, el tuyo pinta muy bien :), me quedaré por aquí para empaparme de toso lo que nos ofreces!!!

    Con respecto a los brioche... son caseros pero si no los encuentras podrías sustituirlos por unos panecillos de corteza blanda :)

    Un besotee

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  5. Vaya cosa mas rica¡¡¡ bien fresquita tiene que ser un lujo.

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  6. Las frutas del bosque me chifla". Me llevo un trocito de este rico postre. Un saludo.

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  7. A mí se me escapó este reto, soy horrenda con los plazos fijos... Pero a ti te ha quedado estupenda. Como dice Bego, nunca es tarde, si la dicha es buena

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  8. Ummm!! Delicioso Alexandra. Tengo que probar tu plato, ya te contaré y gracias por colgar el logo de mi sorteo, mucha suerte!! Un abrazo

    Helena

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