miércoles, 18 de mayo de 2011

Pollo tikka masala


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala. 
Ha sido una propuesta muy interesante puesto que en occidente no estamos muy acostumbrados a aromatizar tanto nuestros platos, sin embargo, quedan muy sabrosos. En cambio, en oriente especian tanto sus platos que les dan un aroma y un gusto buenísimo.
Así que cuando ví qual era la propuesta, primero me hechó atrás; no me veía mezclando tantos ingredientes aromáticos, pero finalmente me decidí y la verdad es que me ha gustado mucho, he disfrutado aún más y el resultado ha sido buenísimo!

Ingredientes:
  • 500 g pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de jengibre
  • 1 cebolla tiera
  • 3 guindillas
  • Pasta tikka masala (la cantidad es toda la que sale con la receta que pondré más abajo)
  • 400 ml leche de coco
  • 200 ml tomate triturado
  • 1 iogurt desnatado
Ingredientes para la pasta tikka masala:
  • 1 cdta. pimentón ahumado picante
  • 1 cda. garam masala
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 cda concentrado de tomate
  • 1 guindilla
  • 1/2 cda coco rallado
Prepración:

Primero de todo cortaremos las pechugas en dados y las pondremos en un bol. Hacemos una picada con los dos dientes de ajo y unos 15 gramos de jengibre y lo ponemos junto con los dados de pollo y lo mezclamos bien. Lo tapamos con papel film y lo dejamos macerando una hora en la nevera.

De mientras podemos ir haciendo la pasta tikka masala. Es muy senzilla. Simplemente ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos.

Cuando ya ha pasado el rato, en una olla ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita y las tres guindillas. Cuando ya esté dorado añadimos el pollo que teníamos macerando en la nevera. Ir removiendo hasta que el pollo esté casi hecho. Añadimos la pasta tikka masala y mezclamos. Finalmente añadimos la leche de coco, el tomate y el iogurt. Lo mezclamos y lo dejamos reducir unos 15-20 minutos, segun la intensidad del fuego.

Lo servimos acompañado de arroz y con unas almendras por encima para que le dan un toque crujiente a nuestro plato.

Bon appétit!!

Alexandra.

9 comentarios:

  1. Alexandra, te ha quedado muy bien y encima dices que no tienes costumbre de usar tantas especias. Pues te ha salido estupendamente!.
    Un besote

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  2. qué pintaza más rica tiene, te ha quedado genial ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Hola Alexandra!, y fijate que bien te ha quedado, yo casi desisto ante el intento de no encontrar la dichosa salsita, pero al final ha merecido la pena, ¿vedad?, seguro que las dos repetimos
    Un beso

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  4. Hola!:)
    sóc nova al teu blog!
    pero m'ha encantat, la recepta i el blog! m'apunto les dues coses!! i pasaré sovint!

    Un besito i encantadaa!

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  5. Te ha quedado muy bien!! Tienes unas recetas geniales.. me quedo por aquí. Besos

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  6. ACABO de conocer tu blog de casualidad y me ha gustado muchisimo, asi que me quedare de seguidora para ir ojeandolo ajajajaaj besines y espero verte pronto

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  7. Hola Alexandra!

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