Por fin ya está la primera receta para poder subir al blog y poder compartir, aquí va:
Ingredientes:
Para la juliana de verduras con langostinos (las medidas no las pongo, ya que no són exactas, sino todo depende del a cantidad que se necesite o se desee hacer)
- Judías verdes
- Zanahoria
- Calabacín
- Langostinos
- Aceite
- Sal
Para la salsa de pasas:
- 100 ml de vinagre de módena
- 500 ml de agua
- Cabezas de langostinos (reservamos algunas cuando vayamos a hacer los langostinos)
- Pasas al gusto (si gustan mucho, pues abundantemente, si no, algunas para que le den un toque dulce al plato)
- Gambas peladas
- Aceite
Preparación:
Para realizar este plato debemos realizar 3 pasos distintos: la cocción de las verduras, los langostinos y por otro lado la salsa de pasas.
Cocción de las verduras:
El primer paso a realizar será la cocción de las judías, el calabacín y las zanahorias. Primero debemos preparar la olla para poder cocer al vapor (también se pueden hervir, pero el plato no quedaría igual i también perdería sabor). Cortamos los tres ingredientes en juliana y lo reservamos para cuando tengamos la olla lista, poder empezar a cocer. Lo mejor es cocerlo por separado; primero porque cada cosa tiene su tiempo de cocción y luego, para poder hacer una mejor presentación del plato. Cocemos una media de unos 10-15 minutos por verdura, pero todo depende de la cantidad que se haya puesto en la olla y sobretodo, del punto que se le quiera dar de cocción.
Una vez cocidas las verduras, las reservamos en platos independientes.
Langostinos:
La major manera de hacer los langostinos para este plato es dándoles un toque de plancha. En 5 minutitos ya estan listos. Necesitaremos algunas cabezas para poder hacer la salsa de pasas, así que quitamos las cabezas a unos 5 langostinos y los demás los podemos hacer con la cabeza. A la hora de montar el plato ya colocaremos según los que tengan cabeza y los que no para que quede un plato bien presentado.
Salsa de pasas:
Hechamos aceite a la paella y cuando esté caliente ponemos las cabezas de langostino. ¡OJO! Antes de poner las cabezas a la paella, se tienen que sacar los ojos y los bigotes! Si no puede ser que nos queden por la salsa y no puede ser agradable. Doramos bien las cabezas hasta que dejen ir todo su jugo. Retiramos las cabezas y agregamos el vinagre y las pasas. Esperamos un minuto, mientras removemos y añadimos el agua. Lo dejamos a fuego lento y que poco a poco vaya reduciendo. Mientras, hervimos las gambitas. Cuando la salsa ya esté a punto colocamos las gambitas, removemos un poco y servir.
Presentación del plato:
En este caso hice un milhojas con las verduras embuelto con judías, rociado con la salsa de pasas y los langostinos encima. Luego a un ladito (como quedó bastante salsa) puse un poco de salsa, sobretodo poniento las gambitas y las pasas y algu langostino.
Espero que os guste el plato y que en mi primer receta en el blog me haya explicado bien! :)
Que buena pinta aqui tienes otra seguidora espero aprender mucho de ti un beso
ResponderEliminarGracias por el comentario! Ya me hecho seguidora tuya también y seguro que aprendo muchísimas cosas de ti!
ResponderEliminarHola Alexandra!! He visto que has estado en mi blog, y he venido de seguida a conocerte.
ResponderEliminarVeo que llevas muy poquito, pero ya das tus primeros pasitos.
Si neceitas ayuda para algo, no dudes en preguntarme. Que para eso estamos!!
Otra seguidora más para tu blog, ya verás que en poco tiempo crece tu cocina.
Besitos!!!
Riquisima receta y anímo con el blog, un beso.
ResponderEliminarVeronica, muchas gracias por el comentario. Poco a poco voy a poner en marcha este blog, a ver si voy aprendiendo y mejorando la cocina!!
ResponderEliminarCapisi, gracias!! Esta buena la receta y a ver que tal sigue el blog!