miércoles, 18 de mayo de 2011

Pollo tikka masala


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala. 
Ha sido una propuesta muy interesante puesto que en occidente no estamos muy acostumbrados a aromatizar tanto nuestros platos, sin embargo, quedan muy sabrosos. En cambio, en oriente especian tanto sus platos que les dan un aroma y un gusto buenísimo.
Así que cuando ví qual era la propuesta, primero me hechó atrás; no me veía mezclando tantos ingredientes aromáticos, pero finalmente me decidí y la verdad es que me ha gustado mucho, he disfrutado aún más y el resultado ha sido buenísimo!

Ingredientes:
  • 500 g pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de jengibre
  • 1 cebolla tiera
  • 3 guindillas
  • Pasta tikka masala (la cantidad es toda la que sale con la receta que pondré más abajo)
  • 400 ml leche de coco
  • 200 ml tomate triturado
  • 1 iogurt desnatado
Ingredientes para la pasta tikka masala:
  • 1 cdta. pimentón ahumado picante
  • 1 cda. garam masala
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 cda concentrado de tomate
  • 1 guindilla
  • 1/2 cda coco rallado
Prepración:

Primero de todo cortaremos las pechugas en dados y las pondremos en un bol. Hacemos una picada con los dos dientes de ajo y unos 15 gramos de jengibre y lo ponemos junto con los dados de pollo y lo mezclamos bien. Lo tapamos con papel film y lo dejamos macerando una hora en la nevera.

De mientras podemos ir haciendo la pasta tikka masala. Es muy senzilla. Simplemente ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos.

Cuando ya ha pasado el rato, en una olla ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita y las tres guindillas. Cuando ya esté dorado añadimos el pollo que teníamos macerando en la nevera. Ir removiendo hasta que el pollo esté casi hecho. Añadimos la pasta tikka masala y mezclamos. Finalmente añadimos la leche de coco, el tomate y el iogurt. Lo mezclamos y lo dejamos reducir unos 15-20 minutos, segun la intensidad del fuego.

Lo servimos acompañado de arroz y con unas almendras por encima para que le dan un toque crujiente a nuestro plato.

Bon appétit!!

Alexandra.