jueves, 31 de marzo de 2011

Mini financiers de chocolate

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, financier.

Han sido muy fáciles de hacer la verdad. He seguido la receta que Whole Kitchen nos ha facilitado y me han encantado! Ahora es ir probando con diferentes gustos.



Ingredientes:
  • 55 g azúcar glass
  • 40 g harina
  • 40 g harina de almendra
  • 60 g mantequilla
  • 4 claras de huevos
  • 150 g chocolate
Preparación:
En un bol batimos las harinas con el azúcar glass y las claras de huevo, añadimos la mantequilla y cuando todo esté homogeneizado le añadimos el chocolate previamente desecho.
Ya tenemos lista la masa para poner en los moldes.

Precalentamos el horno a 180º. Cuando esté caliente introducimos los financiers en el horno y los dejamos unos 15-20 minutos. Vamos vigilando y voilà! Ya los tenemos. Listos para comer acompañados de un bueno vaso de leche!! 

Bon appétit!

Alexandra.

6 comentarios:

  1. Alexandra te han quedado muy bien! Aunque yo no soy chocolatera, seguro que así en masa, por el color que tienen, no son demasiado excesivos de chocolate.

    La verdad es que si que son muy fáciles de hacer, yo me quedé sorprendida y pienso hacer más variantes :)

    un beso!

    ResponderEliminar
  2. Ohhhh que pinta tienen esos pastelillos. Me comia ahora mismo uno y me quedaba tan agusto¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Anna, estos no son muy excesivos de chocolate. Todo hay que decirlo, yo soy super adicta al chocolate, así que a lo mejor todo me parece poco! jeje

    Beatriz, cógete los que quieras, que he hecho muchos! :)

    ResponderEliminar
  4. Hola Alexandra, si que se ven muy buenos estos pastelitos, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta buenísima y quedan monísimos tan pequeñitos. Me encantan!! Un besito:)

    ResponderEliminar

Gracias por dejar vuestro comentario!! :)