domingo, 27 de marzo de 2011

Galletas bicolor

Estas galletas las ví en el blog de Sonia de l'Exquisit y me encantaron, así que no dudé en probarlas.
Son muy fáciles, además, las haces en "dos tandas" un poco un día, y el otro poco al día siguiente. No os perdáis la receta, están buenisimas las galletas! :)



Ingredientes:
  • 160 g de azúcar
  • 115 g de mantequilla
  • 210 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 huevo grande
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 30 g de chocolate negro
Preparación:
Primero debemos derretir el chocolate y dejarlo enfriar.

Seguidament nos ponemos con la masa. En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla pomada y lo batimos. Añadimos el huevo y seguimos mezclando. Echamos la harina tamizada, la levadura y la sal y mezclamos bien hasta que tengamos la masa homogénea. 

Partimos la masa en dos parets y una de ellas la ponemos en el bol dónde tenemos el chocolate derretido y mezclamos hasta que quede bien. Dejamos reposar una media hora en la nevera para poder trabajar mejor la galleta.

Para formar las galletas, hacemos un cilindro con la masa de chocolate y la normal, por separado. Una vez formados los cilindros del mismo tamaño juntamos uno con el otro. Lo envolvemos en papel film y a la nevera 24h.
Transcurrido el día de reposo, las cortamos a rodajas y las ponemos al horno a 180º durante unos 10 minutos. 

Y ya las tenemos listas. Fáciles, verdad? Me han gustado mucho y ahora son una receta más en mi lista de galletas habituales.

Bon appétit!!

Alexandra.

3 comentarios:

  1. Alexandra, m'alegra q t'agradessin, a casa tampoc falten mai...

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  2. te han quedado geniales ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas¡¡¡ Y seguro que deliciosas.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar vuestro comentario!! :)