viernes, 25 de marzo de 2011

Quiche Lorraine

Whole Kitchen en su propuesta salada del mes de marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, la Quiche.

Esta ha sido la primera vez que hago una quiche, y que fácil es!!! Esta vez he hecho la básica, la original, la quiche lorraine, dado que como ya he dicho, era la primera vez, no quería hacer muchos inventos, pero ahora que se que es tan fácil la voy a probar con muuuuchos otros ingredientes. Además hoy habán cientos de quiches colgadas en los blogs, así que aprovecharé para ir aprendiendo más :)

Así que aqui va la Quiche Lorraine

Ingredientes

Para la pasta brisa:
  • 250 g harina
  • 1 cucharda de azúcar blanco
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
Para la quiche
  • 500 ml nata
  • 2 huevos
  • 5 yemas de huevo
  • 150 gramos bacon
  • 200 gramos de queso emental rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Preparación
Primero de todo debemos hacer la pasta brisa. La preparamos el día antes, ya que debe reposar 24 horas.
En un bol ponemos el azúcar con la mantequilla y lo blanqueamos. Seguidamente añadimos el huevo, vamos mezclando y añadimos la harina tamizada y la sal. Mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea y consistente. La tapamos con film y 24 horas a la nevera.

Unos 15 minutos antes de utilitzar la masa la sacamos de la nevera. Pasados estos minutos, se habrá hablandado un poco así que ya podremos estirarla. La ponemos en el molde, con un tenedor mismo la pinchamos, encima le ponemos papel sulfurizado y legumbres para que haga peso y no suba la masa. La introducimos en el horno durant unos 15 minutos. 

Mientras la masa está en el horno, ponemos en un bol la nata y los huevos, los quales iremos echando uno a uno e iremos mezclando. Una vez hemos puesto todos los huevos, añadimoa la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Pasados los 15 minutos de cocción de la masa, la retiramos del horno, quitamos el papel y las legumbres y añadimos el bacon, el queso y por encima tiramos la mezcla que tenemos con la nata y los huevos. Lo repartimos uniformemente y lo tenemos en el horno a 180º una media hora. Como siempre, todo depende de los hornos y del tamaño de lo que estemos cocinando.

Y voilà, ya tenemos la quiche. Se puede poner cualquier ingrediente, lo que más nos guste. Sólo hay que respetar la pasta brisa, la nata y los huevos, por lo demás, a elección del consumidor.

Bon appétit!!

Alexandra.

3 comentarios:

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